Реальная жизнь

в ладу с собой и окружающими

Венчание во имя любви к Богу.


Венчание – это совершенно непередаваемое чувство, когда буквально на физическом и духовном уровне чувствуешь эту объединяющую силу – слияние со своим любимым человеком!

Жить необходимо в любви и согласии, стараясь уступать друг другу, не ранить грубым словом, сопереживать, оберегая от невзгод и испытаний. Вместе все переносится значительно легче. Зачем ждать, проверять свои чувства, ведь если есть любовь, она не уйдёт, надо только относиться друг другу по-Божески.

Перед венчанием супругам стоит поработать над своим характером, постараться стать более понимающими, чтобы не кричать, не скандалить друг с другом, а уж тем более не поднимать руку. Супруги только тогда будут счастливы, когда решать будут все по договорённости, без повышения голоса, с любовью и нежностью.

Муж для жены как учитель, спокойный и рассудительный, а жена для мужа как подруга, готовая прийти всегда на помощь.

Венчание это не просто красивая традиция, а выход пары на новый уровень взаимоотношений с Богом. Ведь если есть любовь, венчание необходимо. Брак скреплённый церковью приобретает особое благословение, защиту Бога. Он дарует силы к праведности. Когда супруги соблюдают заповеди, жизнь меняется, наполняется любовью и помощью Бога.

  1. Мужчину и женщину создал Бог – как равных партнёров для брачного Союза;
  2. Создание новой семьи, преобладает над связями вступающих в брак лиц с их родителями. Чтобы новая семья появилась и устоялась, нужно оставить прежние, где жених и невеста были в качестве детей.
  3. Именно муж должен прилепится к жене и хранить это своё прилепление.
  4. И конечно ни о каком расторжении брачного союза нельзя думать.

Брак распадается, если перестают соблюдаться заповеди.

Венчание в церкви является священным обрядом, который даёт мужу и жене церковное благословение на счастливую семейную жизнь, рождение детей. Хорошо, когда это серьезный и обдуманный шаг.

Правила:

    1. Венчаться можно крещеным православным христианам, имеющим свидетельство о браке.
    1. Невесте должно исполнится 16 лет жениху 18.
    1. Венчают четыре дня в неделю: по воскресеньям, понедельникам, средам и пятницам.
  1. Во время поста и некоторых праздников церковные браки не заключаются.

К данному обряду необходимо подготовиться духовно. Жениху и невесте нужно молиться, исповедоваться, причаститься, выдержать трёх дневный пост, не вступать в плотские отношения.



Можете выбрать церковь, где вы будете чувствует себя уютно. На церемонию венчания нужно записаться заранее и обсудить с батюшкой все необходимые вопросы.

Многие уверены, что венчание гарантирует им благодать. Отнюдь. Счастливы те семьи, где любовь зрелая, не эгоистичная, ответственная. Любовь – это труд, а Бог – помощник, направляющий, учитель, защитник. Венчаясь в церкви по велению души, вы принимаете помощь Всевышнего и одновременно прикладываете усилия для счастливого союза.

Венчание дает возможность открыть душу Богу, наполнить её добротой, подарить свою любовь супругу (супруге), будущим или имеющимся детям.

0


Здесь можно оставить свое мнение!

Scroll Up
Translate »