Позвоночник-проводник.
Наш позвоночник – это антенна, которая улавливает наше психологическое состояние и в соответствии с ним выстраивает наши позвонки.
Поэтому мудрые врачи советуют начинать лечить любую болезнь с позвоночника. А позвоночник необходимо лечить не только физическими упражнениями, но и очищением души и тела. Как видите всё взаимосвязано.
ПОЗВОНОЧНИК – главный энергетический канал. По нему вверх-вниз движется энергия здоровья. На уровне каждого позвонка в органы и ткани отходят каналы. Если позвонок поврежден, то соответствующий ему орган заболевает. Состояние позвоночника связанно непосредственно с состоянием здоровья человека!
Позвоночник можно считать инструментом изменения, он помогает выпускать старую энергию и впускать новую. Когда вы сопротивляетесь изменениям, позвоночник застревает и может искривиться, причиняя боль.
Наблюдая где позвоночник создает вам проблемы, вы можете увидеть в какой области вы сопротивляетесь процессу саморазвития.
И соотвественно, делая позвоночник гибким, вы прокладываете путь к саморазвитию.
Ровный позвоночник – это символ правильно выбранного пути. При его искривлении, нужно искать своё предназначение, кармическую цель и достигать её. Добрые мысли, милосердие, незлобная прямота и искренность в словах, действиях и даже мыслях – все это возвращает человека на прямую дорогу к совершенствованию.
Любое заболевание начинается в энергетических телах, а со временем, если человек не меняет своих привычных мыслей, эмоций, образа действий, нарушения в энергетике вызывают заболевания в физическом теле.
Если возникла болезнь позвоночника, ищите психологическую причину, в том числе и у детей.
Чакры – это энергетические центры человека. Каждая чакра отвечает за определенные сферы жизни человека и транслирует информацию в окружающий мир. Если вы не знаете, в каком состоянии ваши чакры, то можете это определить по наличию успешных или неуспешных сфер в вашей жизни.
Сахасрара – чакра высшего духовного познания, отвечает за понимание своего пути, “зачем я здесь?”.
Открытая сахасрара – это интуитивное постижение истины, умение видеть себя со стороны, понимание своего пути и связи с Божественным.
Закрытая сахасрара – это следование авторитету, ощущение потерянности если нет авторитета. Обычно этому сопутствуют закрытость Космосу и Божественному, неприятие убеждений другого человека, убежденность, что другой не должен иметь каких-то своих убеждений.
Аджна – охватывает глаза, уши, мозг (левое полушарие). Передний фокус аджны приходится на середину лба, задний фокус находится на затылке. Это центр осознания, центр основных ощущений (зрения, слуха).
Закрытая аджна – это когда человек действует по заранее принятому шаблону. Зачастую этому сопутствует какие-то убеждения или борьба с чем-то.
Открытая аджна организует восприятие информации, раскладывает “по полочкам”, умеет передать самую суть информации. Открытая аджна дает тактическое мышление, успешную реализацию конкретных задач для улучшения своей жизни, а также умение быть исполнителем.
Вишудха – центр творческой переработки внешнего и внутреннего, центр творчества и созидания, центр изобилия.
Открытая вишудха – это ощущение красоты в мире, безусловная любовь к себе и другим.
Закрытая – несамостоятельность, стремление манипулировать другими людьми и обстоятельствами, желание подчинить их своим желаниям. Это закрытость к природе, к красоте, к людям.
Если чакра открыта, человек способен активно пользоваться всем тем, что дает ему жизнь. Если есть нарушения в чакре, то человек не сможет воспользоваться даже тем, что само “идёт в руки”. Люди с закрытой вишудхой прикрывают гордостью, жесткими программами поведения свои предубеждения и подозрения, страхи и недостаток успеха.
Анахата отвечает за способность к душевной доброте, щедрости, любви, безусловному принятию.
Анахата раскрывается, когда человека сердечно любят и безусловно принимают. Человек на анахате первоначально усваивает то, как относятся к нему, и затем также относится к окружающим.
Открытая анахата является базовым условием восприятия информации, особенно новой.
Без анахаты ребенок не в состоянии усваивать жизненные знания, взрослый гораздо легче воспринимает новшества при открытой анахате. На позвоночнике в районе аннахаты расположена зона, массаж которой стимулирует обучаемость.
Анахата развивается на контактных тактильных ощущениях соприкосновения. Вход информации осуществляется через любящее прикосновение. Отсутствие любящего прикосновения приводит к задержке психического развития.
Манипура – это основная точка потребностей, силы, чувств. Чакра отвечает за внешнюю активность, физические желания.
Проявление сентиментальности и мягкости – это открытая, свободная, сильная манипура. Подавленная, закрытая манипура – это нереализованные желания, ненависть, зависть. Нормальное удовлетворение желаний, самоутверждение в обществе – признаки здоровой манипуры.
Открытая зрелая манипура помогает ощутить великое духовное удовлетворение, исходящее из осознания человеком себя как уникального существа, занимающего индивидуальное место, имеющего свое предназначение, связанного со всей Вселенной.
Свадхистана – это чакра жизненной силы и жизненной энергии, это центр телесных ощущений, сексуальной энергии, любви и сострадания ко всему живому, центр привлечения к себе внимания и создания доверительных отношений с другими людьми.
Сексуальная энергия при оргазме – это сильный энергетический разряд, который выходит из свадхистаны и прочищает все тело или растекается, сублимируется другими чакрами. Если сексуальные переживания ощущаются лишь в зоне половых органов, а свадхистана загрязнена, то эта часть тела начинает испытывать перегрузки, постоянное давление и возникают болезненные ощущения в низу живота, а затем и болезни. Поэтому необходимо сознательно направлять сексуальную энергию во все части тела.
Признаки здоровья свадхистаны – чувство удовлетворенности, принадлежность к своему полу, реализации себя в семье или отношениях с другими людьми, желание привлечь к себе внимание.
Если чакра работает неправильно, то это стимулирет возникновение обид, разочарований, неуверенности в себе, отсутствие связи с процессом жизни. Развиваются чувства неполноценности, беспомощности справиться самому, из-за которых человек становится зависимым и управляемым.
Муладхара – нижняя чакра, расположена в промежности, чакра открыта вниз. Это чакра связи с землей, как основой безопасности. Она является центром безопасности и отвечает за психическую устойчивость в стрессовых ситуациях, за удовлетворение базовых внутренних потребностей. В состоянии стресса возникают неприятные ощущения сжатия, напряженности в промежности, а в состоянии безопасности, удовольствия – раскрытое, мягкое, приятное ощущение.
Уверенность в себе, воля к жизни – признаки здоровья муладхары. Человек с хорошей внутренней концентрацией меньше поддается внешним влияниям, обладает самостоятельностью мышления и быстрее находит выход в различных сложных ситуациях. Поэтому все упражнения, направленные на развитие координации, овладение пространством, формируют и устойчивость к стрессу.
Позвоночник и красота
Как красивая осанка связана с состоянием кожи лица? Чтобы кожа лица сияла юностью, она должна хорошо питаться и очищаться. Эта идея знакома тем, кто любят косметику и разбираются в ней. Однако никакая косметика не заменит качественное питание и очищение, которые происходят естественным путем, изнутри.
Питательные вещества и кислород поступают к тканям с кровью. А кровоснабжение структур лица происходит через шею. Если есть мышечные зажимы в области надплечий и самой шеи, то отток, а значит и приток богатой кислородом и микроэлементами крови, будет частично ограничен.
Обратите внимание: люди, у которых есть горбик у основания шеи, сутулость, напряжение в области плеч, как правило, не могут похвастаться сияющим цветом лица. В первую очередь кожа теряет здоровый цвет, со временем становится сухой, появляются морщины.
• Шея становится короткой, а шейный прогиб довольно сильно портит естественные очертания человека.
- С потерей эластичности межпозвоночные диски теряют амортизирующие способности и начинают сжимать кровеносные сосуды, которые подходят к голове. Даже при малом нарушении кровоснабжения мозга появляются головные боли, раздражительность, слабость и нарушение сна.
• Нарушается обмен веществ, и, как результат, возникают глубокие морщины.
• Если мышцы спазмированы, это может привести к сжатию нервных волокон и деформации пропорций лица, провисанию кожи и другим признакам старения.
Всё в организме взаимосвязано. Человек выглядит хорошо, если здорова его спина и психика. Молодость лица таится в позвоночнике!
Позвоночник человека имеет изогнутую форму. Это дает человеку возможность двигаться в вертикальном положении и выдерживать достаточно большие осевые нагрузки. В то же время змеевидная форма позвоночника позволяет быть достаточно гибким и в широких пределах менять положение различных частей тела: сидеть, стоять, наклоняться, лежать и т.д. Позвоночник является пружиной -амортизатором и предохраняет головной мозг и внутренние органы от повреждений при ходьбе, беге и прыжках.
Но не стоит злоупотреблять неравномерным поднятием тяжестей и их распределением, неправильным положением во время сна, долго находится в сидячем положении. Когда вы долго что-то делаете наклонившись- лучше присесть.
Сон
Половину жизни мы проводим во сне, поэтому важно комфортно расположить позвоночник.
Главная задача – поддерживать именно шею. Подушка, если она пластична и легка, вполне собой заменит ортопедического брата.
Её форма должна обязательно быть продолговатая, по короткой стороне примерно сантиметров 40. Кладите на такую классическую подушку только шею и голову. Именно под шею расположите достаточную часть объема подушки. Это самое важное!
Если вы освоите правильное положение позвоночника во время сна, будете физически активны, эмоционально раскрепощены и научитесь правильно питаться – ваше самочувствие будет прекрасным.
С пожеланиями здоровья, Ника Ра☀️
Вам будет интересно: Фобии Как побороть фобии и страхи Лунные энергии