Зачем люди занимаются онанизмом?

muzhchina-i-zhenshhina-v-posteliБезуспешные попытки воздержания, которые заканчиваются ломкой, потерей контроля и срывом очень хорошо знакомы онанистам. Необходимо добавить, что за срывом обычно следует запой — период возврата к пороку, который может и затянуться. Главная ошибка заключается в том, что воздержание как таковое бесполезно, если не проводить при этом очень серьёзную работу над собой.
Бесполезны и клятвы, что это был последний раз: Известен случай, когда онанист написал клятву больше не мастурбировать собственной кровью, и кровью же подписался, но его решимости покончить с пороком хватило примерно на неделю или две. Необходимо устранять причины онанизма, а не просто тупо воздерживаться от него: неустраненные причины всё равно приведут онаниста к срыву.

 

 

Алкоголик никогда не скажет, что он алкоголик: он скажет, что просто выпивает.

Самооправдание свойственно и закоренелым онанистам. Удивительно, с каким упоением пишут о своём пороке поклонники мастурбации на страницах Интернета и как агрессивно защищают своё жалкое право на самоосквернение, отрицая любую реальную информацию о вреде онанизма. Эти люди уже безнадёжны.
Но и осознавшие вред онанизма и совершенно искренне желающие победить этот отвратительный порок склонны к самооправданию и оправданию онанизма. Несмотря на собственные последствия они выискивают аргументы в пользу умеренной мастурбации и делают себе поблажки в виде «онанизма по воскресеньям», или надеются с помощью онанизма развить в себе какие-то качества.
Отрицание своей зависимости и уверенность что «я справлюсь, когда захочу» очень опасное заблуждение бросающих онанизм. Особенно это касается тех, кто уже сделал определённые успехи в борьбе с пороком и знает методы борьбы с онанизмом. Восторженных поклонников мастурбации я в связи с этим даже и поминать не хочу — с ними и так всё ясно.

Возникает иллюзия мнимой власти над пороком: отсюда и утверждение, что я брошу, когда захочу. А пока я посмотрю порнуху и помастурбирую. Естественно — последний раз, самый последний, а потом я снова дам страшную клятву и начну очередное воздержание. До очередного срыва. По этому порочному кругу онанист бегает, как белка в колесе, и бегает долгие годы.
Психотерапевт, доктор медицины Эрнст Росси определяет зависимость как нарушение социальных коммуникаций, которое отражается как кризис передачи информации в организме. Происходит подмена реальных отношений и сенсорных ощущений, подмена, блокирующая процесс самосознания и личностного роста человека. Исчерпывающее определение.

В головном мозге есть кортекс — часть мозга, расположенная в лобных долях, отвечающая за осознанные решения и лимбическая система — зона головного мозга, ответственная за выживание организма и действующая порой вопреки кортексу. Именно расстройства лимбической системы мозга и приводят к зависимому поведению, с которым и ассоциируются первостепенные задачи выживания.
В лимбической системе расположены нейрохимические центры, в том числе и центр удовольствия. Через эндокринную и нервную системы лимбическая система связана со всеми внутренними органами, а нейрохимические центры участвуют в зарождении и передаче нервных импульсов: таким образом лимбическая система причастна к работе всех внутренних органов нашего организма.
В лимбической системе преобразуются стимулы и сигналы, поступающие как из внутренней среды организма, так и из внешней: таким образом лимбическая система это зона, контролирующая наше эмоциональное состояние и поведенческую активность. Теперь понятно, каким образом психологические травмы и проблемы общения приводят к зависимостям и психосоматическим нарушениям.
На нейрохимические центры воздействуют нейромедиаторы — вещества, образующиеся в головном мозге, такие как серотонин, дофамин, эндорфины. Позитивное эмоциональное состояние определяется повышенным количеством нейромедиаторов, пониженное настроение — их недостатком. Например: депрессия определяется недостачей дофамина, эйфория — его избытком.
Если лимбическая система подвергалась воздействию искусственного стимулирования, то при возникновении дефицита нейромедиаторов она будет производить тягу человека к искусственному вводу таких медиаторов. Это может происходить путём употребления алкоголя или наркотиков, или стимулирования посредством других зависимостей: в нашем случае — посредством мастурбации.
При таком искусственном стимулировании мозг получает сигнал о том, что нейромедиаторов в наличии много, и начинает вырабатывать их естественным образом уже меньше. Действие искусственного введения медиаторов в организм заканчивается, и снова ощущается эмоциональная нестабильность. Но теперь искусственный ввод медиаторов приходится употреблять уже более интенсивно.

Формирование зависимости складывается из трёх стадий: социальной, психической и физиологической, которые не сменяют друг друга, а накладываясь одна на другую вносят в картину заболевания всё новые штрихи. Преодолеть психическую зависимость бывает труднее, чем снять зависимость физическую с помощью определённых медикаментозных процедур.
Социальную и психическую стадии не следует недооценивать: именно они и приводят к тяжелейшим депрессиям и являются причиной попыток самоубийств. Именно социальная и психическая стадии зависимости приводят к неадекватной работе лимбической системы головного мозга, и, как следствие, — к физиологическим нарушениям организма — психосоматическим заболеваниям.
Это принципиальная схема зависимости. Теперь понятно, почему происходят неконтролируемые срывы: потому что зона мозга, ответственная за выживание, блокирует другую часть мозга, ответственную за волю и разум. Ещё более схематично: «неисправный» инстинкт выживания блокирует волю. Воля парализована и зависимый человек беззащитен и безоружен перед пороком.

Иногда онанисты жалуются на симптомы, казалось бы, с онанизмом не связанные: ухудшение памяти, усталость, бессонница, запоры и утверждают, что это — последствия онанизма. Эти ипохондрические подозрения имеют под собой более чем реальную основу. Лимбическая система связана со всеми внутренними органами, и если она работает неправильно, это отражается на всём организме.
Изменение толерантности на определённой стадии развития зависимости приводит к психосоматическим нарушениям. Необходимо добавить, что сами зависимости с точки зрения психосоматических нарушений определяются как «психосоматические расстройства, связанные с особенностями эмоционально-личностного реагирования и поведения».

 

Аддикция- это психосоматическое заболевание.

Американский психоаналитик Франц Александер (1891—1964) составил основной список психосоматических заболеваний: эссенциальная гипертония, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматоидный артрит, гипертиреоз, бронхиальная астма, язвенный колит и нейродермит. Принадлежность этой семерки к психосоматике считается доказанной.
Последующие исследования медиков в этом направлении пополнили базовый список новыми болезнями, среди которых инфаркт, сахарный диабет, онкологические заболевания. Психосоматические нарушения также приводят к сексуальным расстройствам. На этой же стадии развития сексуальной зависимости появляются и поведенческие отклонения: эксгибиционизм, фроттеризм и т.д...

Так что знайте, дорогие наши женщины, девушки и девочки, а также мальчики и юноши. Эти странные дяденьки, которые щупают вас за филейные части в переполненном вагоне метро и показывают вам свои обвисшие гениталии по подъездам и лифтам — обыкновенные онанисты, дошедшие в своём пороке до стадии психосоматических нарушений и поведенческих отклонений.
Онанизм это бесконечный круг срывов и клятв больше онанизмом не заниматься. Почему так происходит? Потому что подлинные механизмы порока скрыты от онаниста: он видит только результат: срыв и возврат к пороку в более тяжёлой форме. То, что на самом деле приводит к срыву ему не понятно, и он обвиняет себя в слабоволии. Посмотрим, что же скрыто от сознания онаниста.
Мы уже разобрались в упрощённом механизме аддикции. На самом деле там всё немного сложнее и желающих в этом покопаться я отсылаю к соответствующей литературе: Все статьи из этого сайта вам в руки. А нам важнее понимать принципиальную схему, чтобы на практике использовать это понимание в нашей борьбе. Поэтому исключим сложную терминологию и ещё более всё упростим.

 

limbВ мозге есть часть, отвечающая за волю и разум, и другая часть, отвечающая за выживание и удовольствие. Если в минуту опасности человек будет долго думать и рассуждать, то он погибнет, поэтому одна часть мозга, отвечающая за выживание блокирует другую, отвечающую за разум. И человек, сам не понимая как он это сделал, в последнюю секунду спасается от верной смерти.
Наградой за то, что человек выжил будет ощущение удовольствия. И за то, что человек достиг успеха в реальной жизни, он также будет награждён чувством удовольствия. Мозг сам награждает себя дозой, вызывающей удовольствие: он сам вырабатывает эту дозу и даёт её себе в награду. И вот однажды мальчик попробовал онанизм: это результат детской глупости и любопытства.
Мозг выработал дозу, гораздо большую, чем обычно, и незаслуженно наградил онаниста незабываемым удовольствием. А онанист незаслуженно получил то удовольствие, которое нормальные люди получают за реальные успехи и достижения в реальной жизни, а не за дёргание себя за пипиську. А мозг получил передоз, и в ответ значительно сократил естественную выработку дозы.
Теперь онанисту нужна уже двойная доза, а мозг может выработать только полдозы. Полдозы не хватает не то что для экстаза, её не хватает просто для создания хорошего настроения, а онанисту нужен кайф. Поэтому онанист дрочит несколько раз в день, но и этого уже мало: доза нужна уже тройная.

Онанист думает, что доставляет себе удовольствие, доводя себя до оргазма. На самом деле удовольствие это не оргазм, а ощущение успеха и полноценности. Мозг создаёт неполноценному неудачнику иллюзию полноценности и успешности. Даже если онанист разумной частью мозга понимает, что он — лох, другая часть мозга создаёт ему иллюзию успеха. И онанист этот обман не видит.
Таким образом, онанист бегает по кругу: неудача — онанизм — неудача-  онанизм- неудача- онанизм- неудача- онанизм- неудача- онанизм- неудача- онанизм- неудача- онанизм- неудача- онанизм. Чтобы его разорвать, надо работать и бороться в реальной жизни: неудача- борьба- неудача- борьба- неудача- борьба- неудача- борьба- неудача- борьба.

Тогда неизбежно придёт и успех.

Маменькиному сынку надо поставить маму на место, уйти с головой в учёбу и записаться в секцию бокса. Мужу-порноману надо развестись с опостылевшей женой, вылить пиво в унитаз и пойти искать другую работу. Заблудившемуся по жизни онанирующему девственнику надо пойти на приём к психиатру. Но у них на это нет сил и решимости. Почему? Потому что у них есть иллюзия успеха.
Для того, чтобы разрушить эту иллюзию, надо всего лишь перестать заниматься онанизмом. И вот здесь онаниста ждёт неприятный сюрприз. Часть мозга, отвечающая за выживание не получает больше дозы, которую до этого получала каждый день. Какое-то время она выражает недовольство: онанист впадает в депрессию. А затем она блокирует другую часть мозга, отвечающую за волю и разум.
И онанист, сам не понимая как он это сделал, хватается за член и дрочит. После того, как мозг снова получил дозу, часть мозга, отвечающая за волю и разум разблокируется и онанист приходит в ужас от того, что он только что сделал. Так возникает другой круг ада: воздержание- срыв- воздержание- срыв- воздержание- срыв- воздержание- срыв- воздержание- срыв- воздержание- срыв.

 

Для того, чтобы прервать и этот круг, одной силы воли и фанатизма мало. Воля как таковая необходима, но, как это ни парадоксально, она может и мешать. Не должно создаваться противостояние между постоянными срывами и фанатизмом — это только усугубляет ситуацию и накручивает напряжение, которое разряжается опять таки очередным срывом.
Больной не может не кашлять, онанист не может не дрочить. К срывам надо относиться как к неотъемлемой части борьбы за выздоровление. Да, это произошло, но я сделаю всё, чтобы этого больше не происходило, и я приложу к тому все усилия: вот правильная позиция. Усилия надо направлять на искоренение причин онанизма, а не на самонаказания себя за его последствия.
Для искоренения зависимости необходимо выработать в себе такие качества, как самонаблюдение и осознанность, способность руководить своими действиями. Прежде всего необходимо искоренить в себе озабоченность вопросами пола и пересмотреть свою жизненную позицию в целом. Онанизм — только вершина айсберга, это симптом, который указывает на глубокий личностный кризис.

 

Эту статью можете обсудить как в комментариях так и на форуме о проблемах в постели.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4.67 из 5)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1,598

6 комментариев к “Зачем люди занимаются онанизмом?”

  • Васил
    24 августа, 2014, 9:18

    1. Автор ссылается только на тех «светил», которые ему выгодно цитировать.

    2. У людей занимающихся мастурбацией или онанистов, как выражается автор, часто после прочтения подобных статей возникает еще больший страх. Они считают, что есть слабовольные люди. А некоторым на все эти поучения просто наплевать.

    3. Конечно, есть и золотая серединка. Можно обойтись  и без мастурбации. Если человек проявляет активность, если реализует свои творчески способности и если он умеет общаться с другим противоположным полом, то он будет заниматься тем, что ему нравится. И иметь сексуальную разрядку с лицом противоположного пола.

    4. И будет счастлив. На время, ибо для счастья надо работать постоянно. Отдыхая время от времени.

  • Алиса Д.
    13 октября, 2014, 18:41

    класссс

  • Carlosvazy
    26 октября, 2014, 11:36
  • Carlosvazy
    26 октября, 2014, 20:35

    Helllo. And Byye.

    зрелые проститутки челябинска

    [url=http://magpcpjck.ucoz.ru]зрелые проститутки челябинска[/url]

  • Саша
    4 декабря, 2014, 22:00

    Читаю и дрочу!

  • A.Enemy
    15 марта, 2016, 16:21

    Неплохо было бы указать источник — форум АнтиО и автора статьи Arch Enemy, который собственно Вам и пишет. На написание данного текста было потрачено немало сил, времени и души.

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS